Vendredi 22 mars, le Marché d’intérêt national (MIN) de Toulouse a accueilli un petit-déjeuner concocté par huit chefs. Le repas a été organisé par Tables & auberges de France, à l’occasion de la fête de la gastronomie.
Six heures du matin. Huit chefs s’affairent pour régaler des Toulousains, levés à l’aube pour l’occasion. Au menu, produits locaux façon restaurant étoilé, avec la participation de :
- Florian Joffres (La Cendrée),
- Olivier Verheecke (L’Etang d’Ô),
- Thierry Merville (La Table des Merville),
- Claude-Emmanuel Robin (L’Allée des Vignes),
- Hippolyte Peters Desteract (Le Sixty Two),
- Philippe Garret (Maison Sarrade),
- Camille Baggio (La Parenthèse),
- Olivier Sioutat (La Brasserie du Marché).
Un rapprochement clients, restaurateurs et producteurs
Avec cette deuxième édition, les participants dégustent pendant deux heures des créations sucrées et salées. L’évènement permet de voir de plus près la relation entre producteurs et restaurateurs. Pour les chefs comme pour les Toulousains présents, ce brunch représente un véritable moment de partage. Succès total pour le petit-déjeuner « Brunch MIN’ de chefs » : les places disponibles sont parties comme des petits pains.
Avec Léane Burtier