Pour leur troisième match consécutif au Palais des Sports André-Brouat, les Spacer’s avaient à cœur de garder leur invincibilité à domicile face à Cannes, ce jeudi 20 novembre. A cette occasion, les étudiants de la ville rose étaient invités à assister gratuitement au match (avant peut-être d’aller goûter au Beaujolais nouveau si ce n’était pas déjà fait!). Les Cannois ne venaient évidemment pas avec la fleur au fusil mais plutôt avec la volonté de poursuivre sur leur lancée (trois matchs consécutifs victorieux). En bref, un seul mot d’ordre pour les deux équipes: gagner! Quatre sets ont suffit aux Azuréens pour l’emporter sur des Toulousains volontaires (25-23, 25-18, 22-25, 25-22).

TOULOUSE_230308.jpgDès l’entame du match, les visiteurs démontrent leur bonne forme du moment en décrochant le premier point. Ils commencent alors leur course en tête, course que les Toulousains perdent 25-23. Confiants, les coéquipiers de Pierre Pujol marquent le deuxième set par leur domination sans conteste en l’emportant 25-18. Menés deux sets à rien, les locaux se doivent de réagir. C’est chose faite au troisième set grâce notamment à un Vincent Duhagon efficace au contre (22-25). Ce réveil rappelle étrangement un scénario. Menés par deux sets à zéro lors de la première journée du championnat, contre le Paris Volley, champion de France en titre, les Toulousains avaient alors renversé la vapeur au set suivant pour finalement l’emporter au tie-break. Les joueurs de Josef Smolka peuvent donc se permettre d’espérer un exploit similaire, mais en vain. Le quatrième set (25-22) voit la victoire des ogres cannois (3 sets à 1) qui entrent par la même occasion dans le top 4 en attendant les matchs de samedi. L’invincibilité des Spacer’s à domicile s’arrête donc là pour cette année.